Unser Schützenverein verfügt über eine gut ausgebaute Schießanlage, die für eine Vielzahl sportlicher Disziplinen geeignet ist. So trainieren bei uns nicht nur die im Deutschen Schützenbund (DSB) organisierten Mitglieder, sondern auch einzelne Jäger, Jägervereinigungen, Schießleistungsgruppen des Bundes der Militär- und Polizeischützen (BDMP), Schützen des Bundes deutscher Sportschützen (BDS) und Einheiten von Polizei und Justiz. Dies läßt erkennen, wie breit gefächert die sportlichen Interessen unserer Mitglieder und Gäste sind, denen wir mit unserer Schießanlage Möglichkeiten zum Training und zu sportlichen Wettkämpfen bieten können.

Unsere Schießstände und unser Vereinsheim sind übrigens vollständig behindertengerecht ausgebaut, so daß auch für Rollstuhlfahrer die aktive Teilnahme am Schießsport bei uns ohne Schwierigkeiten möglich ist.

Wir laden Sie dazu ein, sich auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schießanlage zu begeben, indem Sie die kleinen Vorschaubilder für eine vergrößerte Ansicht anklicken.

Derzeit verfügen wir über folgende Schießstände:

Entfernung Anlage Geeignet für
10 Meter Halle mit 16 Anlagen
  • Luftgewehr
  • Luftpistole
25 Meter Offener Stand mit 10 Bahnen und Duellanlage
  • Kurzwaffen (Groß- und Kleinkaliber) bis 1.500 Joule
  • Vorderladerkurzwaffen
35 Meter Schrotschießanlage Kipphase
  • Flinte (nur mit bleifreiem Schrot zugelassen)
50 Meter Offener Stand mit 8 Bahnen
  • Kleinkalibergewehr
  • Großkalibergewehr bis 7.000 Joule
  • Vorderladergewehr
Anlage laufender Keiler
  • Großkalibergewehr mit Zielfernrohr (Schneise ist auf jagdliches Schießen eingerichtet) bis 7.000 Joule
100 Meter Offener Stand mit 4 Bahnen
  • Großkalibergewehr bis 7.000 Joule
Zusätzlich verfügen wir in unserer Halle und im Freigelände über mehrere Bogenschießstände für Bogenschützen.